Vamos a prepararlo.
***Ingredientes para 2 personas***
-setas (La receta de hoy uso el simeji y el enokidake)
-un pedazo de jengibre (40g)
-hojas de cebolleta (10g)
-360ml de agua
-360ml de arroz japonés o redondo
-1 cuchara de salsa de soja (15ml)
-2 cucharas de sake (30ml)
-1 cucharadita de mirin (5ml)
-una pizca de sal
***Consejos***
-Es importante el jengibre para eliminar el olor de pezcado.
-Es mejor tener setas de 2 o 3 especies para hacer buen caldo.
***Elaboración***
1. Lave el arroz luego coloquelo en una olla, eche el agua de misma cantidad que de arroz y dejelo así para que el arroz absorba el agua.
2. Corte las setas del tamaño de un bocado y el jengibre en tiras de unos 2 mm de ancho.
Pique finamente las hojas de cebolleta y reservelas en otro platito para añadir al final.
4. Ponga las setas, los filetes asados de sanma y el jengibre cortado en juliana en la olla por este orden.
5. Tape y caliente a fuego medio y cuando hierva baje el fuego y deje cocer 15 minutos a fuego lento. Luego apague el fuego y espere 15minutos con el guiso tapado.
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