Cuando se cocina la sopa, hace falta preparar un caldo que se llama dashi que se hace con virutas de bonito seco, alga kombu o boquerones secas sin las cabezas. El dashi es la base de la cocina japonesa, por eso se utiliza en otras recetas como cocido, salsa de Tempura, la de Udon etc.
También es posible prepararlo utilizando dashi instantáneo en polvo. En la receta de hoy lo uso.
Si pueden comprar el miso con dashi incluido, no necesitan preparar el caldo. En ese caso suele venir escrito だし入り(dashiiri) que sigunifica incluido dashi.
La pastilla de miso incluido dashi |
***Ingredientes para 2-3 personas***
- 400ml de agua
- 1/2 sobre de dashi instantáneo (unos 3g)
- 30ml de pasta de miso
- dos patatas
- col
Es importante preparar el calde de dashi.
(Hoy utilizamos dashi instantáneo, aunque podemos prepararlo esa elaboración)
1. Cortar las patatas en dados, luego remojarlas en agua unos 5minutos.
4. Bajar el fuego y disolver la pasta de miso. Calentar 1 minuto aproximadamente.
5. Echar la sopa de miso en un cuenco. ¡Que aproveche! ^^
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